Я творил, я Богом был

Феликс Комаров 2
Я творил, я Богом был
Но упал в унылый ил.
Лила вечная игра
Никогда не гаснет Ра.
Мне глаза затмило илом
Толи не было, толь было
Вознесенье к небесам
Хор, поющий Ом иль Рам
Свет из камня, тьма благая
И один шажок до рая.
Всё исчезло, липкий ил
Поглощает, я без сил
Без желаний, без надежды
Вновь обычный, как и прежде
Неизвестный гражданин
Не един, а лишь один.
Вот история простая
Кто до Солнца долетает
Упадёт в болотный ил
Вроде жил, а глянь не жил.
Но у сказки есть конец
Тот, кто слушал молодец
Тот, кто понял дурачина
Пролетел от прыти мимо.
Никогда не гаснет Ра
Лила вечная игра.