Красные лотосы

Илья Волотов
Короны острых лепестков,
Будто у Маугли в ладони –
Пугают тех, кто не готов,
Благословляют тех, кто понял.

Огонь цветенья – нежно жгуч,
И жгуче нежен, без трюизмов –
Пока, впивая солнца луч,
Не стала чёрно-белой призма –

И радужность за горизонт
Не скрылась, волю дав виденьям –
Чей вечно не продлится сон:
Ведь вечно – только возвращенье.

Пусть долог – холод темноты:
Она дана – для передышки,
А листьев круглые плоты –
Чтоб озариться новой вспышкой.


30 января 2020