Брату Гене в 60 посвящение

Надежда Ржанникова 2
                В Крещенский праздник народился ты,               
                Весил пять кило и двести граммов.               
                Рад был папа: сын - да богатырь!               
                Но как при родах настрадалась мама!               
                Ты рос послушным и прилежным малым:               
                Всего хотел ты сам достичь всегда,               
                Поэтому гордились папа с мамой               
                Тобой во все прошедшие года.               
                Внушали нам:"Учитесь так, как Гена!               
                Пример берите  - он ваш старший брат!               
                Что он задумал -исполнит непременно,               
                Помочь в хозяйстве каждый раз он рад!"               
                Забыл ли, нет?: учиться ехал как-то -               
                Пошёл по шпалам - станцию проспал.               
                Не голодал - везло при играх в карты,               
                Чтоб хлеб купить - вагоны разгружал.               
                Ты не пытался звёзд нахапать с неба,               
                И не пытался покорить крутых вершин,               
                Но никогда ты, Гена, тунеядцем не был -               
                Не осрамил ты сущности мужчин!               
                Твоя семья живёт всегда в достатке,               
                Родными уважаем и любим.               
                Даже сегодня, при шестом десятке,               
                Ты фору дашь в работе молодым.               
                Ты не жалей, что годы быстро мчатся,               
                Что наша жизнь не повернётся вспять!               
                Ведь, главное: душою оставаться               
                Весёлым, бодрым, словно в двадцать пять!