Угомон кота возьми

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Кошачьи атаки» (Валентина Шеломова)
http://www.stihi.ru/2020/01/21/1400



Ночью будит кот вреднючий,
То да сё подай скорей,
Как с ним справится, липучим?
Нужен способ поверней.
Может, только глаз закроет,
Чтоб немножко подремать,
А вот тут его и стоит
Песней бойкой допекать.
Пусть тогда он срочно встанет,
Молока вам принесет,
Борщ с пампушками сварганит,
Как устанет, так уснет.



******************
Благодарю за поэтический отклик :

Кот уснёт - буди из пушки
Не шелОхнет даже ушком,
Только кончиком хвоста
вам покажет - дверца там...))

Светлана Черникова-Чернокожих
**********************
До чего же кот писключий -
по ночам нам он мяучит...
эй, вставайте господа -
кончилась моя еда...

Забава Путяшная
***************************
Да, непросто всё с котами...
и особенно ночами
в марте, раннею весной...
вдруг теряет кот покой,
вдохновенно напевает
и о кошечке мечтает!
Никому тут не до сна -
начинается весна!

Любава Белькова
****************************
Кот приносит нам заботы,
без него одни зевоты,
серость дня и неспроста,
мы приводим в дом кота...

Олег Парабин
*****************************
Такой котик, прям досада.
... О таких и я слыхала.
Да, воспитывать-то надо.
Чтоб не вырос он нахалом.
С детства всё по распорядку.
И прогулки, и еда.
С утреца ему зарядку.
Он устанет и тогда,
будет спать раскинув лапы.
Даст хозяевам поспать.
Не тревожит маму с папой.
Деток будет уважать.)

Сотрудница рассказывала, что её кошка каждое утро будила её в 5 утра, еду требовала.
Но когда она была в отъезде несколько дней, она не беспокоила ни мужа, ни детей.
Значит, знает кто подчиняется ей.)

Анна Кульчицкая 
**************************
В НОЧЬ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ КОТЯРА,
МАРТ ИДЁТ,ОН ИЩЕТ ПАРУ.
К НАМ ПРИШЁЛ СОСЕД СЕМЁН,
РАЗОЗЛИЛСЯ ОЧЕНЬ ОН:-

"БУДИТ КОТ ВАШ ВСЮ СЕМЬЮ,
СДЕЛАЛ ГАД УЖЕ ПОДКОП
И ОРЁТ!ОРЁТ!ОРЁТ!
НАШУ КОШКУ В САД ЗОВЁТ.

ВИДНО СКУЧНО ОДНОМУ,
ВСТРЕЧУ ГДЕ-ТО ШАЛОПАЯ,
МОРДУ РЫЖУЮ НАБЬЮ!

Косинова Татьяна Ивановна
**************************
А у нас Тимошенька кот
Только романсы поёт.
И если кто попсу заорёт?!
Котик быстро морду набьёт.
Не нужна нам гадость, наркота
Слушайтесь умного кота.

Василий Коньков
***************************