Необъезженный осёл

Михаил Мазин 88
Скажи мне, дедушка, смерть на миру красна?
Но до чего ж ужасны лица большинства.
Я лучше спрячусь в шкаф – проблема решена,
И буду молча ждать впотьмах до Рождества.

Мужик на ишаке поведал: Смерти нет!
Так, отчего боюсь её я с малых лет?
И гнав по бездорожью свой велосипед,
Бубнил себе под нос: Не дай же Бог в кювет.

Под небом распластался и протёр глаза,    
Вперёд, увы, нельзя и не зовут назад.
Как с чёрной меткой я встаю под образа
И ощущенье, что не всё я рассказал.

Я утаил пятак, но мой дыряв карман,
А на "Сапсане" пьяный оборвал стоп-кран.
Перед очами дым, горчит во рту туман,
Из вод солёных воскрешён Левиафан.

Ишак пошёл под нож, ну а потом в котёл,
Взгляд у Всевышнего, как нож "пластун" остёр.
Морозник в декабре отчаянно расцвёл...
Ишак лишь миф, быль – необъезженный осёл.

я......................... 2020 год .............................