Страшнее смерти - забытье. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Всего так много на земле у Бога,
Не перечислить и не осознать.
До гробовой доски ведёт дорога,
Которую глазами не видать.

О чем мечтаешь, или не мечтаешь,
Все можешь встретить на своём пути...
Сначала скачешь, мечешься, летаешь,
Потом два шага ленишься пройти,

Или не можешь, или не желаешь,
Так давит груз прожитых лет и бед.
Лишь в сумраке рассветном вспоминаешь,
Ушедших, тех, кого на свете нет.

Не грусть - тоска трясет, как грушу - душу,
Не страх ухода, знаю, это взлёт,
А то, что мною порванные бусы,
На ниточку никто не соберет.

Не станут рыться по моим тетрадям,
О чем я рассуждала, узнавать.
Проситься будет дух мой, сверху глядя,
Труды мои на свалке не сжигать.

Их равнодушие: и близких, и далеких,
Родные кровные,- зловреднее врагов...
Помолиться ли кто за мою душу,
Простят ли мне не отданных долгов...