Про экзамен по вокалу

Бэлла Романова
(впечатления приглашенного неискушенного зрителя)

Государственный Молодёжный Драматический Театр "С улицы Роз"
им. Юрия Хармелина

Пока жизни спиваются на ходу,
здесь под вечер дают спектакли:
Джин ворует из замка принцессу Будур,
каждый маленький зритель–Геракл.
               
Пока жизнь отмеряет второй стакан,
выйдет Ваня в русской рубахе,
по призванию он – придонской атаман,
с шашкой наголо и  папахе. 
 
Рядом с Полею сядет на рыжий пенёк,
устремившись взором на Настю,
встанет Анджеле бублик во рту поперёк –   
не завидуй породистой масти!
 
Глаз прикроет великий  ценитель-эксперт –
что-то вдруг не сошлось в романсе,
продолжай, продолжай, доиграй свой концерт
до последней подлинной страсти!
 
Кокаиновый Мим вновь припудрит лицо
и останется на скамейке,
а губы, покрытые чернецой,
бескровны, увы, не алейте...
 
В зале тихо, задумчиво и темно,
движут шторами быстрые руки…
если жизни спиваются, как в кино,
значит, были в них вечные муки.
 
(28 января  2020)