Априори или вопреки

Яна Лысенко
Не у застолья греческих богов,
Не на Олимпе, созерцая канонады,
Войны и плотей, бьющихся врагов
Ради богатства, женщин и услады.

Я здесь, средь равных. Здесь я, на земле!
О равенстве сужденья излагаю:
И где оно? Средь сброда королей?
Средь люда, что в азарте утопает?

Вы потешайтесь, разлагайтесь, с вами бес,
Противники души и аскетизма.
Ваш час придет! Alea jacta est!
Как многогранна жизни праведная призма.

Повсюду ложь и это лишь de-facto,
Вершина айсберга незыблемой тоски.
Быть может априори - ложь во благо.
А может... Это благу вопреки?