Прогулка

Игорь Метельский
«На обнаженных деревах
Бульвара иней серебрится»
                Евгений Баратынский

облачностью сплющен
город
серебрится
рваное бульварное кольцо

броуновской гущей
в плоскости страницы
время осаждается – свинцом

теплится осадок малорастворимый
в толще обнаруживая след
о насущном хлебе о единстве мира
о расположении планет

милостивый вечер
реет по Тверскому
треском электрическим трещит
маленькое тельце искорки искомой
выпущенной словно из пращи.