Да, я скажу сегодня - дал!

Виталий Веледницкий
Да, я скажу сегодня - дал!
Чуть Богу душу, не отдал
А впрочем, что переживать
Не захотел, Всевышний брать

Хотел, а после передумал
...Я ненароком, вдруг подумал:
А отчего и почему?
Но видит Бог, я не пойму

Хотел всем сделать, веселей
...Ну девять дней, ну сорок дней
Увы, пардон - не удалось!
...Хотелось... вижу ведь насквозь

Чего-то я не завершил?...
Иль до чего-то, не дожил?
Об этом думаю, о том...
...Перенесли все, на потом!

Вот потому скорей, писать
...Смогу там нет?...мне не понять
И только строчка, побежала
Так сразу мне и полегчало