Поздне-январское

Юлия Верамей
Заснежены машины,
заснежены дома,
и мир весь синий-синий!
Ура! Пришла зима!

А снег уже не ждали —
конец ведь января!
Ругали, обсуждали,
но, оказалось, зря!

Бери свои вещички,
айда во двор скорей!
Насыпем крох синичке
и паре снегирей.

Мы иглу слепим сами,
пузатое слегка,
а охранять оставим
дружка-снеговика.

Наш снеговик-малышка
морковкой держит нос,
он храбрый, не трусишка.
Совсем как эскимос,

один среди двора он
стоит в мерцанье звезд
и ни за что на свете
свой не оставит пост!