Бежала...

Татьяна Новикова -Кокорина
Со всех ног к тебе бежала,
Со всех ног...
Подскользнулась и упала,
Кто б помог?
Что разорваны колени ерунда.
Предал сердце ты мое навсегда!

Появился ты как тень ниоткуда.
Ты мираж?
Нет? Ты из прошлого чудо?
Наговорил, нагородил, налопатил!
Мою светлую любовь к тебе изгадил.

Сон ли это? Дай потрогаю тебя.
Правда теплый!
Обниму тебя любя...
Я так рада что живой невредимый!
Столько лет в моем сердце хранимый.

Как могло все так случиться?
Ну как?
Не пустяк с небес явиться !
Не пустяк!
На яву тебя ли вижу иль во сне?
Почему, зачем явился ты ко мне?

Прострелило сердце, ноги отказали.
Я не верю!
Боже! Разгони мои печали!
Пронзила молния моё сознание,
Не нужны сейчас твои оправдания.

Да я рада что живой!
Очень рада!
Только сразу стал чужой!
Мне такого не надо!
Без тебя я не жила,
Существовала!
Столько слез я по тебе проливала!

Сколько времени ушло
Чтоб смирилась!
Встала на ноги и жизнь преобразилась.
Память нежную о тебе я хранила.
Я тебя ведь очень сильно любила!

Тяжело мне все понять.
Мне все взвесить.
Свои мысли как на ветке повесить.
Ты же жил без меня ...и прекрасно!
Значит муки мои все напрасны?

Не могу понять, простить,
Не могу!
Лучше просто отпустить..
Я сбегу!
Я уйду от тебя в никуда!
Чтоб не видеть тебя никогда!

Уходи! Прошу тебя уходи!
Уходи!
Не возвращайся! Не жди!
Не ищи меня! Уходи! Не стой!
Я не буду, не буду с тобой!

А ты ехал ко мне, ждал встречи.
Ждал! Надеялся!
Готовил речи.
Думал: ...ты, слова, цветы все скрасят?
Лед растопят, в другие краски расскрасят?

Зря старался, зря надеялся, верил.
Зря стучался
В закрытые двери!
Нас не будет теперь! Не будет!
Мое сердце тебя забудет!

Наше прошлое добрая сказка.
С глаз слетела
Тугая повязка.
Стало легче на душе родной!
Знаю я, что ты теперь живой!

Все проходит! Не печалься!
Не надо!
Ведь пройдет и пора листопада.
Ведь пройдет и пора зимней стужи.
Ты мне больше,
Больше не нужен!

Я не мщу тебе! Я просто отпускаю!
Знаю больно!
Как никто об этом знаю!
Пусть друг друга мы оба не забудем!
В доброй памяти друг у друга будем!

Знаешь? Я тебе обещаю!
Время лечит!
Я точно знаю!
И так стало легче дышать!
Никуда не нужно бежать!
Никуда не нужно спешить!
Теперь мне будет проще жить!