во время прохожденья по мосту

Станислав Дышловой
Во время прохожденья по мосту

Во время прохожденья по мосту
Я вниз глядел на ледяные воды,
Соизмерял всю эту высоту
С жестокой силой воли и погодой.

Внизу манила тёмная вода,
Вверху грозились тучи мне свинцово.
Куда деваться грешному? Куда?
Всё в преисподнюю меня втянуть готово.

А по бокам висели провода
Под напряженьем диким и жестоким,
Но впереди надежда, как звезда,
Мелькнула, будто искра издалёка.

Да, впереди, за фермами моста,
Свободой замелькает мир зовущий.
И нипочём мне эта высота,
Не попаду я в этот ад гнетущий!

Там впереди дорога в два ряда,
И пешеходная дорожка тротуара.
Меж туч голубизна сверкнёт  всегда…..,
От солнечного крепкого удара!