Двери...

Андрей Басацкий
Если Любовь умерла,
Если остыли чувства.
Где были мы, там скала,
Стены и тлен искусства.
Нет ничего, просто тьма,
Нежности нет и страсти.
Наши тела как тюрьма,
Словно не в нашей власти.

Выпали росы в поля,
Иней лежит, не тает.
А перед нами земля,
Та, что зовётся раем!
Если бы знали тогда,
Что нам всё просто снится.
И Любовь сквозь года,
Снова раскроет ресницы!

Может быть сделали шаг,
Тот, о котором запомним.
Сделав его просто так,
Став перед богом ровней.
Если Любовь это грех,
Каждый сгорел бы как факел.
Но Любовь, не для всех,
Верность присуща собаке.

Если Она умерла,
Если её потеряли.
Боль наши души свела,
Крепкой петлёй спирали.
Значит она не для нас,
И не для тех, кто верит.
В искренность любящих глаз,
Глаз, похожих на Двери!