Не старайся всем угодить

Виктория Архангельская
Не старайся всем угодить:
В мире много простых прохожих.
На Земле создавай уют,
В доме, в сердце и в мыслях тоже.

Чтобы радость была на душе,
Постарайся душой быть добрее...
Я тебе помогу, я сумею,
Я с неправдой боролась уже.

Постарайся себя полюбить,
Все мы грешные: кайся - не кайся...
Всем нам в мире огромном жить,
Никогда только не зарекайся.

Не суди о других с высоты,
Может, вдруг, и тебя не понять им.
А тебе и не сшить это платье,
Платье сшить - доверим портным...

Знай, что много таких высот,
Что тебе они даже не снились,
А другие, узнав, удивились,
Потому, что был их поворот...

Не каверкай судьбу, не ломайся,
Совесть гложет - тогда сомневайся
И пытайся сначала начать,
Вдруг успеешь ты гением стать...

А чужие каверкать судьбы,
Лживым быть и за друга не встать,
Не прощать, а завидовать - подло,
Так тебе Человеком не стать.

Люди разные, с разной судьбою...
Выбрал путь - оставайся собою!

                                  29.01.20020