Тишина..

Сергей Овчинников 12
тишина....она многогранна...
в ней порою услышишь себя...
капнет спиртом  ..на дно стакана..
и вдохнёшь тишину пригубя..

шелест снега в ночи у избушки..
ветра гул..в печную трубу..
и услышишь как чай из кружки..
потечёт..нарушая табу...

вдруг услышишь как ели плачут,
изнывая под толщей снегов..
и как тени по стенке скачут..
и срывая путы оков...

вдруг взлетаешь в небесные дали..
среди звёзд,по кромешной мгле..
и иным уже будешь едва ли..
если это постиг на земле...

если слышать умеешь душою..
если сердцем привык ощущать..
если в жизни этой большою
можешь это стихами вещать...

тишина ..так порой многозвучна ,
так звенит и режет вдруг слух..
так красива она и не скучна...
слышишь...?Снова закат потух...

Слышишь в небе луна сияет,
Меркнут звёзды,встречая зорю,
Слышишь тьма на рассвете тает
Это так,я тебе говорю..

Слышишь день разгорелся новый,
Слышишь иней опять и мороз..
Знаешь..слушать я тут готовый,
Бесконечно,вдыхать до слёз..

Тишины той созвучия,тоны
Что слогают опять бытиё,
Потому что мы в жизнь влюблённы
И мы слышим во всём её..

слышишь сердце стучит учащённо
восторгаясь опять тишиной?
я ведь просто живу ...влюблённо..
в этот мир..и добро со мной!
  О.С.А.  15.01.19.  вот такая тишина ...