Не отвергая, принимать, а принимая, просто верить

Игорь Косинь
Не отвергая, принимать,
а принимая, просто верить.
Мы на осколках от былого,
спешим во тьму бегущих дней,
найти пытаясь среди прочих
и те заветные все двери,
что не закрыты, и толкнуть их,
ну, разве чуточку сильней.

В одной тональности звучать,
где строй весь выверен и точен.
И ничего не обещая,
все делать просто и легко.
Слова пустые пропускать,
и днем спешащим, нежной ночью.
И быть сегодня, здесь, сейчас,
не беспредельно далеко.

Из этих правил нам сложить
все то, что долго так искали.
И чем сегодня дорожить,
никак его не растерять.
Нам не нужны с тобой совсем
слова пустые и медали,
Но что-то главное, что мы
найти сумели и понять.