Размышление о природе войн

Галина Черноморченко
Нет ничего страшнее  войн
Они несут  разруху, голод,
страданья, смерть и вдовий стон...
Кто подает лукавый повод?

Но войны были , есть и будут.
Природа их известна всем.
Грех  в человеке зверя будит
Далек от грешников «Эдем»!

Кто страсти в людях разжигает?
Желая всех убить, губить,
Что людям в жизни не хватает?
во что одеться, есть и пить?

Неужто реки истощились,
Иль не родит земля зерна,
В морях нет рыбы, солнце скрылось,
В ночи не светит уж луна?
 Забыл ли ,человек, что смертен,
возьмет ли что  в могилу он?
Конец  земной нам всем известен,
И в прахе будет погребен.

И тот, кто Истину не знает
желая по теченью плыть
И Слово Божье не читает,
Тот станет ближнего любить?

Ведь человек водимый духом,
Того, кто назван «мира князь»
Отяжелел духовным ухом
Ослеп духовно , возгордясь.

Давая место князю мира,
Он не свободен от страстей,
И создает себе кумиров,
не зная истинных путей.

А дьявол ловко управляет,
сердцами гордыми  людей.
Искусно  души обольщает,
среди соблазнов всех мастей.

Война идет в духовном мире.
Воюют свет и мир теней
Мы слышим , видим ,что в эфире
есть жертвы, как и  на войне.

Известно дьявола оружие.
Ложь , клевета и  злая лесть.
И кто желает сплетни слушать,
Тот попадает в злую сеть.

Есть одно слово :пропаганда!
вседа же в мире сильный  прав.
И ложь всегда воюет с правдой,
лукавый маскируя нрав.

Вся Истина в Христе Иисусе!
И для того Он в мир пришел,
Чтоб навсегда прозрели люди,
Чтоб Божий мир в сердца вошел.

Чтоб зло навеки истребилось,
В сердцах, умах  была любовь,
Святая кровь за грех пролилась
Чтобы в Эдем вернуться вновь.

Примите в сердце Иисуса,
Пока стучится кротко Он,
Без веры люди не спасутся.
И будет суд- Армагедон!

Бежит стремительное время,
И не вернуть ничто назад.
И кто не примет Божье семя,
Тот  попадет навечно в ад.

Есть те, кто от меча  погибнут
от катастрофы иль огня,есть те,  кто старости достигнут,
но как пустой сосуд звеня.

На суд Христов мы все предстанем,
Дадим за все Ему Отчет,
Не нужно ждать когда гром грянет.
Подумай, что с душою станет,
Нечистый в Небо не войдет!