Спор с классиками

Александриенко
Я не стал бы вести спор с Фидием,
Не затеял бы диспут с Праксителем,
Чистоту обсуждая линии.
Вряд ли выйду я тут победителем.

Но нужна ли победа Пиррова,
Если взгляд примагничен намертво
Твоей талией неоампировой,
Как бозоны Хиггса коллайдером?