Кластер

Александр Миронов
…Турчанинов слыл синим демиургом
в затоптанной Временем двухэтажке
перила пролетов – потрескались шашки
ремонт карниза крыльца – халтурка
со смерти Кеннеди все здесь застыло
как будто траур - критерий статичности
и видимый вектор потоков наличности
упёрся в двери «тАбаки и вина»…

…конечно ошибочно говорить «абсолютно»
в утробе строения порою и блямкало
то школьница в третьей вдруг станет мамкою
то с зоны вернется в пятую Юра

но...
в целом все как-то ровнялось Жизнью
опять забирали этапы Юрку
а в третьей качая люльку
рыдала стареющая бабушка Лиза
в узле философий заставленном тарою
спал плохо выбритый Турчанинов
и где-то рядом «та самая» глина
та самая русская
- та самая