Какие одиночества бывают

Александриенко
Какие одиночества бывают?
Бывает одиночество в трамвае,
Когда погашен свет и спит кондуктор,
А старенький охрипший репродуктор
Устало сообщает: «Едем в парк».
Стучат колеса, словно крышки парт.

Бывает одиночество в толпе,
Где лиц так много, только все не те.
И ищешь ты глаза, а видишь спины,
К которым липнет жалостливой псиной
Простуда, насморк и температура,
Раздаривая кашля партитуры.

Бывает одиночество в пустыне.
Когда слепящий белый шар остынет,
Отдав тепло. Забудется песок,
Песчинкой каждой мертв и одинок,
Сухими снами. Небо смежит веки,
Как будто здесь и нету человека.

Мое же одиночество внутри.
Ему так хочется с тобой поговорить
И ждет звонка, как сына ждут с войны —
Ведь иногда же возвращаются сыны.
Тобой наполнено, как океан водой.
Ты дышишь мной, а я дышу тобой.