У потемневших икон

Елена Люби
У потемневших икон,
Брошенных кем-то у храма,
Слышится плачущий стон:
"Жаль, что надел шкуру хама.
Жаль, что пошёл на поклон
Злу, оказавшись вновь в яме.
Жаль, что забыл отчий дом.
Жаль, что забыл слово "мама"!.."

29 января 2020 г.