Я хотел написать бы песню

Александриенко
Я хотел написать бы песню,
Да такую, чтоб просто ах!
Как отчаянья лед треснет
И распустится май в цветах.

Я хотел бы в семье счастливой
Долгожданным явиться в свет,
Колыбельные чтоб переливы,
Чтобы смех и вдоволь конфет.

Я хотел бы уметь раны
На душе, на сердце, годах,
Заживлять без следов и шрамов
И без нитей седых в волосах.

Я хотел бы уметь время
Как Уэллс, поворачивать вспять.
Я хочу лишь одну теорему
Лишь тебе одной доказать.