Дрезден

Александриенко
Страхи ушли и истерики.
Очистился небосвод.
Слава пилотам Америки!
На старт! От винта! Взлет!

Салютом пробки шампани
Бомбардировщику в борт.
Слава пилотам Британии!
Штурвал на себя! Взлет!

В букетиках мятые розы.
Режут винты простор.
Платочками белыми слезы
Аэродром утер.

Но я не об этом плачу.
Вниз, через бомболюк,
Смотрю на кирпичную чащу,
Руинами ставшую вдруг.

Мой Дрезден. Одно название,
Оставшееся от тебя,
Прицельному бомбометанию
Славу поет в веках.