Зиме и всем потерявшимся в ней

Сария 2
Зиме .
И всем , потерявшимся в ней посвящается ...

Глянешь : дороги уже замело
а зима -  исправляется, слякоти больше нет
Как же хотелось скорее снежка  , чтобы просто скрипел в подошвах
Чтоб в темный вечер у нас на пути серебрился он , и в ответ  -
Просьбам людским молчаливым , зима накидала его под окна ...

Да от души накидала ...  от всей , самой зимней своей души ,
Вот мол : берите , любуйтесь , не жалко , дарю вам мороз и солнце
Стали , куда ни посмотришь - просторы то , чудо как хороши ...
И иногда даже , вроде ,
как в песне поётся ,
есть  " свет в оконце "...

А впереди ... Впереди - целый мир , не объять его взглядом , не обойти
Что он таИт в себе , что за сюрпризы , поди узнай ...
И неизведанность мАнит , но бОязно как-то , на том пути
Что ожидает , пока неизвестно , тут нужно ступИть за край .

И впереди много всякого : звёзд и туманов , дождей , ярких вспышек и гуща лет
Водоворотом закрУжит , и
смочь бы ... запомнить хотя б ... ежевики зАпах ...
Тёплых мгновений , таящих в себе очень-очень большой секрет ...
Счастья секрет. А пока : горизонты,
и как на ладони : восток  и  запад .

Где повернуть ? Чтоб не тратить полжизни , итогом - 
зайдя в тупик ...
Как - сделать верным , несложное вроде своё решенье ?
Только ответа здесь нет . Это так не работает. так , как всегда привык ...
Белого нет , как и черного . Есть лишь дорога и только свои на ней - ощущенья ...

Вижу , зима исправляется . Снега нам намело  ...
Чтобы - на лыжах ...  и просто , слегка улыбаясь , писАть
на стёклах ...
Ну а попозже ... в свою глубину погрузившись , вдруг чётко взглянуть  на добро и зло ...
И неожиданно ясно увидеть , что холод умеет быть тоже - тёплым :)