Римма

Александриенко
Возможно ли просто пройти мимо,
Римма?
Снова и снова находит одна рифма —
Римма.
Германии замки и парки Крыма,
Римма,
Как кадры из недоснятого фильма,
Римма.

В вебкамере свет сфокусирован клином.
Римма,
Личное мнение необъективно,
Римма.
И к шоколаду влечение неодолимо,
Римма.
Восточные танцы. Паркет. Прима —
Римма.

Крещатик, живые скульптуры, мимы.
Римма.
Странички друзей и подруг мнимых,
Римма:
Один закурил, другой жует мандарины,
Римма,
Третий в спортзале делает штанги жимы,
Римма,

Четвертый онлайн, пятый смакует вина,
Римма,
Все они части одной многоликой картины,
Римма!
Как манекены глядят сквозь витрины,
На Римму,
Без следствия и без особой причины,
Римма.

В попытках постичь то, что необъяснимо
Римма.
Память хранит в кристаллах сверхпроводимых,
Римма,
Сокровища Ура, Афин и древнего Рима,
Римма,
Поэзию средневековья, восторги экстрима.
Римма.

Ирония, юмор остроты неистощимы,
Римма.
Весна пробудила под снегом ростки озимых.
Римма.
Герой детективов смешался с героями Грина,
Римма,
Один на один с тобой без маски и грима.
Римма.