Не вижу повода грустить

Ник Наумов
Под снегом даже в холода
Растёт зелёная трава.
Проблемы – это не беда,
И я не стану унывать…

Не вижу повода грустить
И огорчаться на других.
Не зря встречаются в пути
Друзья и мнимые враги…
Чтоб не погасла никогда
Надежды слабая свеча,
Я улыбаюсь, господа.
Не вижу повода скучать…

Когда же птицы по весне
Тепло на крыльях принесут,
То превратится белый снег
Опять в прозрачную росу…

Не вижу повода грустить
И обижаться на других.
Не зря встречаются в пути
Друзья и мнимые враги…
Чтоб не погасла никогда
Надежды слабая свеча,
Я улыбаюсь, господа.
Не вижу повода скучать…
 
И пусть осенние дожди
Приходят в южные края,
И зимний холод впереди –
Всё это временно, друзья!

30.01.2020