В разных мирах...

Галина Лычковская
В мире много мелодий, что вечны.
Не наскучат, понятны вполне.
Почему же, мой Ангел, сердечный
Ты свободою бредишь во сне?

Всё о том, что сияние Света
Посылает Лучи - отогреть,
И паришь в небесах до рассвета,
Лицезрея небесную Твердь.

Непонятен мне принцип паренья.
Круг Сансары неясен вдвойне.
Соловьиное радует пенье
И прогулки в ночной тишине.

Мой дворец тебе скучен и тесен,
словно клетка, мешает дышать.
Ловишь в сети свои вольный ветер
И в дозоре извечном душа.

Мне хватает слепых толкований
О Владыке, оставившем след…
Ты зовёшь меня в бездну Познаний,
Приобщиться к движенью Планет.

Как кузнец,  свои качества Духа
Нужной формы стремишься создать.
Мне, пойми, с тугоухостью слуха,
С сердцем трудно своим совладать.

Пусть, без  знаний и воображенья,
Отчего- то, почудилось мне –
Две Планеты, попав в притяженье,
Быть счастливыми могут вполне.

Мой дворец, что из камня и злата,
Создавал много дней для тебя.
Почему же, в сиянье заката,
Смотришь, молча, платок теребя…
25.01.2020