пока есть хоть капля свободы

Агондаренко
я думал в чем жизни смысл
на что бы себя истратить
вопрос без ответа повис
заснул головою на скатерть 
и падая вниз с высоты
во сне получил ответ
правила жизни просты
других потому что нет
жизни умерить прыть
другу  подставить плечо
трудно когда, не ныть
остыть когда горячо
с плеча никогда не рубить
хоть даже кипит кровь
и жизнь пока жив любить
добавить можно еще
отца уважать и мать
быть нужным в своей стране
но мне уже не понять
на что эта родина мне
сдают её с потрохами
в чинах что не ткни уроды
я их проклинаю стихами
пока есть хоть капля свободы