У сердца не бывает выходных

Дильбар Кудрякова
У сердца не бывает выходных...
Отгулов не бывает, отпусков.
И,даже, когда жизнь даёт под дых,
Считает дни, отмеривая срок.

А сердцу очень  хочется покоя...
Тот передых, что очень нужен всем.
Оно стучит в минуты счастья, горя.
Ужели сердце не ведает проблем.

Но сердце не железное, однако.
Пока есть силы, стучит оно, стучит.
И назначение сердца так  двуяко,
Гоняя кровь, нас грея, холодит.

Стучит сердечко, ритмы отбивая.
От  самого рожденья до конца.
Без передышек, устали не зная...
Стучит оно... Оно чтоль из свинца?

Стучит оно, нам отмеряя сроки.
Но многое зависит и от нас -
Искоренять ненужные пороки.
Что нужно  делать  каждый  день и час.

Мы удлиняем  этим  нашу жизнь.
И сердце эту помощь  принимает.
Ему мы тихо шепчем:"Друг, держись!".
Как жаль, не каждый, это понимает.