Пронзишь Вселенную криком...

Альга
Принимай горе/радость легко и безупречно,
без излишней своей привязанности к ним.
Важна и малость в преображении млечном,
только нет разницы меж хорошим и плохим.

Свободна лишь та душа, что лишена самости,
и смысл ее бытия занят уже совсем другим.
Проявленная в ней Пуруша отныне и навеки
не ставит грань между духовным и мирским.

От самого начала все сущее ЧелоВеку дано,
но волей Свыше все было проявлено Одним.
Стань Сиддхом, тем с Богом связующее звено,
чтоб мир вновь исполнился дыханием Благим…

Но, проливая Благодать, не прикипай к даянию:
все есть в сей час, но исчезает мигом другим,
и ты, отбросив все регалии, надежды, ожидания,
пронзишь вселенную криком, и - уйдешь за Ним....