Зелёные мухоморы

Ольга Иркегулова
Мне нельзя идти во двор,
Засмеют ещё друзья.
Я похож на мухомор,
Весь в зелёных точках я.

Никого не пригласить,
В нашем доме - карантин.
Чтоб других не заразить,
Мухоморю я один.

Вдруг мне фото шлёт Антон.
Представляете, друзья -
Весь в зелёных точках он,
Мухоморит, как и я!

Позже фото шлёт Егор.
Не поверите, и он
Превратился в мухомор,
Став, как я, или Антон.

Так ветрянка пробралась
В наш весёлый коллектив.
И почти что целый класс
В мухоморы превратив.