Прощальное

Виктор Драченко
Здравствуй, Ируся - снежана,
Солнце клонится к закату.
Помню, ко мне ты бежала,
В розовом ситцевом платье.

Помню, мне дочь подарила,
Были мы счастливы вместе.
Только незнаные силы
Пели нам грустные песни.

Видно они не смирились
С этим неравным обменом:
Жизнь по спокойному руслу - 
Cтрасти, любовь, боль измены.

Вот и случилось несчастье:
Дивная ночь и обманы,
Вера в любовь без оглядки,
В сердце томящие раны.

Сильный порывистый ветер
Тучи согнал в кучу – гряду.
В зимний рождественский вечер
Ты рассказала мне правду.

В это не мог я поверить.
Жил, но со сдавленным горлом,
В жаре тоски и обиды,
К смерти идущий покорно.

Здравствуй, снежиночка Ира,
Жизнь пролетела, как лето,
Осень листвой озарила,
С памяти стерла все это.

Только осталось на память
Фото, где вместе мы были,
Та, что сказала мне папа,
Годы, когда мы любили.



24.02.2013