Я твержу твоё имя

Илья Проталлин
Я твержу твоё имя , катаюсь в метро
И поют мне колёсные пары...
И стучат и твердят, что то снова не то...
Что то типа: с тобой мы не пара.

Скачет осень вокруг на большом жёлтом шаре
Рассыпая немного тепла
И опавшие листья сгорают в пожаре...
В сером небе печальная мгла.

А по улицам ветер, как свора собак,
Большими прыжками  на плечи.
Но я за стеклом и добраться ни как
От обиды слюной в окна хлещет.

Этот дождь без конца обрывающий листья
Бросается вниз головой.
Ну зачем с четверга мне на пятницу снишься
Что за сон (Ты приходишь домой...) ?

Я пытаюсь забыть , что хотел оправдать,
Эту  странную жгучую  боль.
Но снова и снова, ты снишься опять...
Ты словно вросла в эту роль.

Я смотрю за окно, чтоб забыть вечера
И все дни, что мы были с тобой.
Но опять ты со мной, вот была и вчера...
Снова ты приходила за мной.

А может в любви нужно всем постараться,
Чтоб потом не смотреть в зеркала.
Каждый вечер вопросом одним задаваться:
Почему не любовь , а слова ?

Но стоят в тишине равнодушные стулья
В отражении старых зеркал.
Над ними кружила блестящая  пуля...
Ответ на вопрос,  что искал ?

И там же толпою покорных зевак
Смотрят окна - в окна напротив.
Мне кричат : Ты ответь и скажи, как же так?
Почему промолчал, что ты против?

Но мимо вагонов проносятся годы,
И  понять нам сознания нет.
Вы ответ на вопрос никогда не найдёте,
Потому что, ответа в них нет.

Вся минувшая жизнь в нас давно на частицы
Распадаясь уже умерла.
А любовь, а любовь ... две свободные птицы
Покинула наши тела.

Я твержу твоё имя , катаюсь в метро
И поют мне колёсные пары,
И стучат и твердят, что то снова не то...
что то типа: с тобой мы не пара.

И.П. 11-59 30.01.2020 Таллинн