Под обломками рухнувших надежд

Альга
Когда под обломками рухнувших надежд
восстанет из небытия подлинная свобода,
поймешь, что был не зря в среде невежд,
и душой нагой шагал по огненному броду.

Гонимый веками тоской вселенской жажды,
одолевая тот смрад толпы и черную молву,
в оцепенении освобождения вдруг однажды
былое обнулив,совсем иную вылепил судьбу!