Ляпы ушедших правителей

Александр Александрович Алексеен
Сдал Шеварднадзе Берингов пролив,
Создав проблему с Северным путём.
Он, с другом Горби, крепко, порулив,
Не виноваты, ну, совсем ни в чём.
Ни в том, что вылов рыбы прекращён,
Ни в том, что флот гражданский возмущён.
Жирует наглый сброд американский,
Построив форт себе заокеанский,
Дескать, никто теперь их недостанет,
А, домогаться прав у них, устанет.
Теперь России ляпы разгребать,
Ведь путь-то надо как-то пробивать.
Судьбу пролива сам Совфед решит.
Но делать это явно не спешит…

30 января 2020 года