Когда болеет твой малыш

Настасья Олесандровна Приходько
"Когда болеет твой малыш"

Когда болеет твой малыш,
Простуда, чих и кашель,
Температура ли, иль озноб.
Упал, ударился, болит...
Так хочется забрать себе,
Пусть он здоровым бегает,
Скорей прошла вся боль его.

Когда он плачет чуть с обиды,
Лапочит искренне тебе
О страхах, о своих невзгодах,
О чём то порою не понятном,
Как по тебе, о сущей ерунде,
Но нужно выслушать, обнять
Приободрить и улыбнуться.

Когда малыш твой злится,
Порою негодует, недоволен всем,
Кидает он игрушки и кричит,
Топочит ножкой, требует и плачет,
Отказывается есть ли, одеваться
Понимать и подчиняться взрослым
Себя ты вспомни в недовольстве.

Всегда, во всем, везде...
Ты ставь себя на место малыша,
На вдох и выдох рассчитай, вздохни
Умерь свой гнев и недовольство.
И вспомни, когда болеет твой малыш,
Ты молиш ангелов вселенной,
Обещая все, лишь был бы он здоров.

03.10.2019. © Настасья Олесандр