Куда мы все бежим?..

Татьяна Тетенькина
Безумно снега хочется,
Морозной белизны…
Зима по лужам топчется
До самой до весны.

Напрасно птицы осенью
Решили упорхнуть –
Похоже, им не очень-то
Был нужен трудный путь.

В моём саду безлиственном
Устала роза цвесть.
Смотрю я в небо пристально,
Ищу благую весть.

Но тучи насыщаются
Опять одной водой.
А где-то люди маются,
Считая снег бедой.

В природе – знать, не без причин –
Нарушился режим.
А мы всем миром алчущим
Куда-то всё бежим.