Спортивно-концертный комплекс в Санкт-Петербурге

Умкина
СПОРТИВНО-КОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС В САНКТ-ПЕТЕБУРГЕ. РЕКВИЕМ.

Спортивно-концертный комплекс,
Стоит, словно дивный храм,
Архитектуры посланье
От мира антимирам.

Есть в ауре этого места,
Надежда, победа и слава,
Дыханье свежего ветра,
И нежность какая-то право.

Величье гранитных лестниц
Вас у подножья встречает,
Ажурная лёгкость крыши,
Небо в себя вмещает.

И в чёткой ребристости линий,
И в завершённости круга,
Словно, из всех безвремений,
Послание доброго друга.

И вознеслись над землёю,
Две статуи - спорт и искусство,
Они вдохновляют к победам,
И будоражат все чувства.
 
Промчались быстрые годы,
Здесь жизнь родниками кипела,
Соревнованья, концерты,
Душа здесь от счастья пела.

Но наступило время...
Для каждого срок наступает,
Спортивно-концертный комплекс,
Участь свою ожидает.

Его окружили забором,
К нему уже не пускают,
Деревья, предчувствуя что-то,
Печально ветвями махают.

Ты знаешь, когда-нибудь ночью,
К нему прилетит звезда,
И скажет: - спортивный комплекс,
Взлетать настала пора.

Он знал, что такое случится
И участь его решена,
Спортивно-концертный комплекс,
Тебя запомнит страна.

Он станет нежно-прозрачным,
Он станет лёгким, как дым,
Частичка нашего сердца,
Навек останется с ним.

А груды камня и щебня,
Осколки стекла, гранит,
Ты знаешь-это не комплекс,
Он там над землёй летит.

И может туманным утром,
Он спустится снова с небес,
Спортивно-концертный комплекс
А ты ли это воскрес?

30.01.2020

http://www.stihi.ru/2020/01/30/4277

Последнее четверостишие напишу через несколько лет..., когда увижу новое строение.







 В обработке:
Две статуи взметнули руки,
На постаменте из гранита,
Волшебного искусства власть
И сила спорта в них отлиты.

Издалека и не понять,
Как-будто статуи свободы,
Что охраняют день и ночь,
Прекрасного строенья входы.