По лыжне

Надежда Орлова 4
Снег летит в лицо небрежно,
Все тропинки замело.
Понимая, как полезно,
Шла одна, я всем назло.

В день такой сидят все дома,
Даже птиц не видно здесь.
По лыжне, вглубь леса, снова
Я иду, а скрип, как песнь.

Под ногами снег искрится,
Он лежит, как нежный пух.
От мороза пар клубится,
Аж захватывает дух.