Опёнок и Мухомор

Володя Сивцов 2
              Опёнок, видя, как дотошно грибники
                Поляны, взор потупив, обходили,
                Шептал: "Уж вот они недалеки!
             Столь братьев и сестёр моих сгубили...
              Ещё чуток - я сам пойду под нож!" -
      "Быть может, хватить ныть?! Ведь ты не из вельмож
          Грибных...К тому ж, растёшь со мною рядом;
              А сборщики, меня окинув взглядом,
              Стремятся путь отыскивать другой,
               Моим цветастым брезгуя нарядом,
              И к месту, где обжился, - ни ногой.
           Им здесь без нас вокруг грибов немало..."
           Но собеседникам, увы, фартить не стало:
               В Опёнке малом отыскался прок.
              Он был посажен всё же в кузовок,
               А Мухомор раздавлен под пятою.
                -------
              И я согласен с истиной простою:
              Самонадеянным куда как глупо быть...
              Плохим хорошее обычно не прикрыть.
                ...