Пародируя Пушкина

Владимир Грикс
Онегин жил по взглядам редких,
дворян влиятельных и метких,
как обольститель и подлец,
кто обольстить мог на крыльце

вполне невинную особу,
она ведя себя свободно,
забывши бога, мать, отца,
шла на призывы подлеца.

И все кончалось непременно,
рождалась дама совершенна,
которая забыла стыд,
уверенный имела вид.

Евгений с многими стал близок,
победам вёл надежный список.
Ловил мгновения утех,
считал, что жизнь вся из потех.