ЛУНА

Ольга Сорокина 5
Эта ночь непомерно свежа
И нарядная, словно Царица:
В бриллиантах больших — небеса.
Желто-лунная ночь серебрится.

Диск огромный горит над Землёй -
Перламутром играет красиво.
Будет ночь без него не такой:
Без изюминки и сиротливой.

Ночь не лунная будет тогда,
Звёзды станут скучать без хозяйки.
Небеса без большого цветка,
Как без солнца день яркий и майский.

Апрель, 2018 г.