У рая Врат

Маргарита Чарина
-Дом построил, обеспечена семья!
-Узок  кругозор внутри забора.
И любой ценою - только для себя?
Нет, не открываю я запора.

- Я построил лишь модель Вселенной...
Молча  Петр ключом гремит у двери. 
-Знания мои дают предположенье...
-Так на диспут к Господу иди с идеей.

-Я не строил, я убит,но как военный
Снова жизнь за Родину отдам.
Петр склоняет голову почтенно:
-Разве ты ещё не там?

А у врат - моя мама родная:
-Я не знаю,как здесь очутилась,
Хоть крещеная, да не молилась..
Прерывает Петр, открывая:

-Ты богоугодно  помышляла,
И душа твоя чиста.
Был Господь с тобой,но ты не знала,
И не поздно похвалить Христа.