Откуда берутся герои?

Надежда Якимова
Откуда берутся герои?
Как в людях их распознать?
Не знаю,возможно, по крови,
А кровь дарит женщина-мать.

В ней столько любви и покоя,
В ней к людям столько добра!
Мы им аплодируем стоя,
Герои мужают-пора.

Рождаются-нет не для славы,
Чтоб людям на помощь придти
И то,что их мало-неправы-
Их много на нашем пути!