Движение к цели

Владимир Денисов 5
Упала ночь на город камнем,
Что так привычно длинной ночи
Зимою ранней быть внезапной
Размыть границы у обочин

Оставив видимой дорогу
Путь фонари укажут к цели
Её нечёткие  чертоги
Исчезнут  утром, как виденье

А день придёт, с ним хаос пёстрый
Тревог и  радостей ненужных,
И цель становится не острой
И в стылом доме лишним ужин

И снова ночь падёт внезапно
А с ней и контур зыбкий цели
Движение к цели поэтапно
Пустых иллюзий суть скопленье
30.01.2020