Почему плохо живём

Владимир Сосновский 3
"Почему живём плохо"
Правительство страны народу помогает.
Помощь - тысячу рублей,
По списку, на человека выделяет.
Пособия больным, беднейшим назначает.
Пенсии на 5% в год, всем пенсионерам,
Поднять власть обещает.
Но народ всё голодает, всё хуже он живёт.
Надеждами одними он питается.
Но лучшей жизни не наблюдается.

Не надо народ подачками кормить.
Как нищему, пятак в руку дарить.
И заявлять: "Мы будем дальше,
Самым бедным людям помогать".
Нельзя так дальше жить, существовать.
Жизнь народа, по капле улучшать,
И много, много обещать.
Народ не помощи, подачек ожидает.
Он о достойной жизни, обеспеченной мечтает.
Где нищих, в стране богатой не бывает.
Где зарплату справедливо разделяют.
Где мест рабочих всем хватает.
Воровства, коррупции, где не бывает.
Чтоб дети все могли учиться.
А старики могли в стране лечиться.
Достойную зарплату люди получали.
И чтоб подачек от правительства,
Они вообще не знали и не желали.

Тысячи мелочей Китайцы выпускают.
Весь мир продукцию их покупает.
Почему Китайцы всё могут выпускать.
А свои правители, богатой и большой
Страны, удивляться и только наблюдать.
Нам негде, продукцию для быта больше брать.
Мы должны их мелочи искать и покупать
Покупая, мы должны Китайцев поддержать.
Почему не можем, всё сами выпускать?
Чудо Китайское в стране своей внедрять.
Открытия всемирные в стране мы создаём,
Но для людей из этого, мы ни чего не продаём.
Заводы надо строить, сами всё выпускать.
Миллионам наших граждан, работу дать.
Трудиться, зарабатывать, достойно жить. 
Не ждать подачки, а самим судьбу свою решать.
Детей растить, учить, счастливо жить.

Кто должен заводы строить, создавать?
По регионам равномерно, их распределять.
Товары массовые, необходимые там выпускать.
Не нефть, ни газ, благосостояние стране дадут,
А миллионов граждан, упорный, честный труд.
Не надо нам подачек, каких -то льгот.
Дайте нам работу, народ достойно заживёт.
20 лет демократы, страну держали взаперти.
Не давали развиваться, вперёд идти.
Ждали дядюшку инвестора, с большим мешком.
Чтобы он решил страны проблемы, целиком.
Зачем тогда сидит правительство страны.
Если просто нужно ждать, благодетеля,
Из -за бугра, с чуждой страны.
Проще всей страной Китайцем сдаться,
В своей беспомощности, в мире расписаться.
Позор и стыд правительству страны, такому,
Не накормившего детей, своего большого дома.

Народ весь впроголодь держали.
Доход страны большой, как бабка старая,
В чулок за печкой тайно набивали, сохраняли.
А сами совладельцами были, концернов,
Берущие богатства из земли страны.
Деньги только зеленью считали.
На вес количество их измеряли.
Как жизнь для них прекрасна, хороша.
Удивлялись, чего народу не хватает.
Он всё бурчит, не умолкает.
Правителей таких, без сожаления
Нужно гнать, менять, от кормушки отстранять.
И к управлению страной, близко их не пускать.