про Жизнь нашу

Эдуард Подгорный
Набраться опыта, мы в этот мир приходим,
Увидеть здесь, и слуг и Королей...
И песни спеть, как пел их здесь Володя,
Преемственность людей, да и ролей ?..

Отнюдь не всем ты в мире этом нужен,
Но это тоже кстати - хорошо.
Живи здесь с непривязанностью к людям.
Набрался опыта,культурно: и - ушёл ...

Придут другие, воспрянет город Киев,
И переменится и техника, и власть ...
Но не смотря на времена другие,
Чиновники продолжат всё-же красть ...
(Такая есть вот, в некоторых, страсть...)

А мы пройдём, не поднимая пыли,
Туфлёй грозить не станем, как Хрущёв...
Здесь и до нас, такие уже были -
И без сомненья, будут и ещё.

Спасибо скажем всё-же, этой Жизни,
Она нас многому учила- и не раз,
Мечтали (было!..) жить при коммунизме,
Хотя о нём, мечтали и до нас !

Мечты-мечты...Расходятся с реальностью,
А вот не может человек жить - без мечты !
Но если даже одарён ты гениальностью,
Пороки мира не исправишь /все здесь/ ты ...

Однако-же, мы всё-же, шебуршимся,
И смотрим в оба, на все Знаки на Пути.
Быть может вновь на что-то здесь решимся ?
По Кругу можем вновь-опять пойти ...

Но чтоб опять, как в прошлый раз, не получилось,
( Хотел как лучше, ну а жизнь смайнала вниз...)
Не мало душ, здесь на Земле лечилось,
Здоровье, во всех смыслах,- вот твой Приз...

Развитие идёт не по Спирали,
Идёт оно пожалуй снизу,- в Высь...
Мы многое, живя здесь, узнавали...
И поняли. Ну так,- Спасибо... Жизнь !

  ( январь 2020  )