От противного

Света Любич
Расставлю хитрые капканы
на злые мысли и дела
И попрошу для бедной Анны -
Не падай, Вронский, из седла.

Не покидай, добрейший Мышкин,
тишайший западный приют,
Пришёл, влюбился сразу. Ишь ты!
Не знал ты, что её убьют.

А Огудаловым навечно
отбыть бы в щелыковский дом
с почти ручным сверчком за печкой.
Не пожалели бы о том.

Давать глупейшие советы
(Ты не спеши, ты не люби)...
Летели все на лучик света -
он их умело погубил.

Вздохнуть, поплакать, понимая,
что не спасти мне этот мир.
На полке - отпечатки рая,
и три - зачитаны до дыр.



Щелыково - усадьба А. Н. Островского