Проскочило томление в душу

Виталий Аркадьевич Татаринов
Проскочило  томление  в  душу …
С  ним  и  взгляд  стал  таким  отрешённым …
Рифмоплётство , как  чирей , наружу …
Он  взорвётся  вулканом  взбешённым …

На  пустое  часы  свои  трачу
И  сижу , будто  раб  на  галере …
Рифмы  хвост  вновь  ловлю  наудачу ,
Но  бывает  не  в  нужном  размере …

Пиво  киснет … терзаний  так  много
От  того , что  рыбёшка  засохла …
Натюрморт  прописался  убого …
Черепная  коробка  распухла …

Лучше  лосем  по  лесу  промчатся ,
Слить  в  природу  себя  в  одночасье …
С  сочиненьем  на  век  распрощаться …
И  найти  сам  с  собою  согласье …

Помотаться  бы  лучше  по  свету …
Сколько  разных  везде  развлечений …
Но  прилип  к  своему  табурету …
И  на  нерв  не  ищу  приключений .

Воздух  зимний , морозный , лучистый …
И  наполнен  колючею  влагой … 
Путь  лежит  к  стихоплётству  тернистый
И  разорванной  белой  бумагой …
             30.01.2020